понедельник

Новогодний Париж

Париж,туризм,Нотр-дэ-Пари,Эйфелева башня, Франция,Новогодний Париж
Пари́ж (фр. Paris [paˈʁi] (i) /пари́/) — город, столица Франции; административный центр региона Иль-де-Франс. Образует коммуну и департамент, разделённый на 20 округов. Население — 2,274 млн человек (2014 год), пятый по величине город Евросоюза.

Новый Год в Париже, в отличие от рождества – праздник, который отмечается народными гуляниями с большим размахом, фейерверками и салютами. Новогодний Париж поражает своей красочностью и великолепием.


Уже с середины ноября в знаменитом городе начинаются новогодние приготовления. Самые знаменитые площади Парижа, такие как Сен-Мишель, Отель-де-Вилль, площадь Звезды, площадь Бастилии, Вендомская, в новогодние праздники еще более преображаются, расцвечиваются миллионами ярких огней.

На улицах и бульварах размещаются объемные световые фигуры от гигантских и до самых крошечных, часто это герои известных мультфильмов и мюзиклов. Монмартр, Мадлен, Пуассоньер увешаны тысячами сверкающих гирлянд, разряжены новогодними елками, а располагающиеся на них торговые дома, магазины, бутики, рестораны, музеи, и даже архитектурные памятники увиты разноцветными огоньками, вывесками и праздничными надписями.
Париж,туризм,Нотр-дэ-Пари,Эйфелева башня, Франция,Новогодний Париж


Оперный театр под названием Королевской академии музыки был основан в 1669 году, его основателями стали композитор Р. Камбер и поэт П. Перрен. 1671 год ознаменовал объединение с Королевской академией танца, так театр получил новый статус Королевской академии музыки и танца, которая начала свою деятельность в марте того же года. Первой постановкой, представленной на суд зрителей, стала музыкальная трагедия «Помона», написанная Р. Камбером и П. Перреном.

Один из символов Парижа, собор Нотр-дам-де-Пари, на протяжение всего декабря открывает свои двери всем желающим увидеть световое представление, повествующее об истории Рождества.

Париж,туризм,Нотр-дэ-Пари,Эйфелева башня, Франция,Новогодний Париж

Париж в Новый год обеспечит Вам развлечения на любой вкус. Жители французской столицы обычно отмечают этот праздник в компании друзей в барах и ресторанах, но этот удивительный город может предложить много нестандартных решений для праздника. Если Вы всегда мечтали оказаться в гостях у Снежной королевы, бар отеля Kube – то самое место.

Вся посуда здесь сделана из настоящего льда. Грандиозное шоу ожидает Вас в кабаре Paradis Latin, фееричное представление и настоящий парижский ужин – отличная идея для новогоднего сценария. Неповторимой станет в новогоднюю ночь прогулка на комфортабельной яхте по Сене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий