вторник

Путешествие по Сербии

Путешествие в Сербию,туристические места в Сербии,Сарбия,Копаоник
Сербия славится зелеными зонами, красивыми природными ландшафтами, большим количеством заповедников, парков, рек и озер.

В Сербии успешно развивается такой вид отдыха как сельский туризм. На сегодняшний день сельским туризмом занимается около 600 хозяйств. В распоряжении гостей имеется порядка 6000 мест. В сельском доме всегда есть в наличии натуральные продукты, свежее молоко и мясо, а также домашняя ракия.


Отправившись в Сербию, любители активного отдыха, получат удовольствие от прогулок по национальному парку Копаоник. Там же расположен известный одноименный горнолыжный курорт, активный период работы которого длится с ноября по март. Летом эти места привлекают любителей скалолазов, поклонников рафтинга и рыбалки.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ СЕРБИЯ

Отдых в Сербии рекомендуется и тем, кто хочет поправить свое здоровье. Именно там расположено большое количество узкоспециализированных здравниц и курортов минеральных вод. На данный момент специалистам известны 300 видов минеральных вод, 260 из которых активно используются в лечении самых различных заболеваний.

Наиболее известные минеральные курорты Сербии - это туристов привлекает мягкий климат, первозданная природа. Особые достопримечательности Сербии — это старинные замки, крепости, монастыри. В Сербии много курортов с минеральными водами и лечебными грязями. Медицинские центры оснащены самым современным оборудованием. Сама природа создала все условия для для того, чтобы здесь строились здравницы. Горный чистый воздух, теплая зима и нежаркое лето придают особый комфорт для отдыха.
Для тех, кто любит отдыхать активно, к услугам горнолыжные турбазы. Копаоник — крупный горнолыжный курорт с прекрасной инфраструктурой расположился на хребте длиной в 120 километров и на высоте две тысячи метров над уровнем моря., Соко-Баня, Атомска Баня, Нишка Баня.

Санаторий Чигота расположен на горе Златибор, и специализируется на безоперационных методах лечения щитовидной железы и сопутствующих заболеваний. Однако в сербских здравницах можно не только подлечиться, но и просто отдохнуть, набраться сил, сбросить лишний вес, и позаботиться о внешности.

СЕРБИЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ

Крупнейшие центры Сербии Белград и Нови Сад являются также и центрами всевозможных развлечений. Белград вы можете посетить и просто на выходных, приятно провести время в одном из плавучих ресторанов, послушать традиционную балканскую музыку, полюбоваться закатом у слияния двух рек - Савы и Дуная. Ночная жизнь Белграда также разнообразна. Можно сказать, что жизнь в Белграде, особенно летом, просыпается именно ночью - открываются всевозможные клубы и дискотеки, рестораны и кафе, многие из которых работают до утра.

Нови Сад является местом проведения крупнейшего музыкального фестиваля современной музыки EXIT.  А в городе Гуча, на юге Сербии, ежегодно проводится традиционный фестиваль трубачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий