понедельник

ДЕРЕВНЯ Oberammergay, БАВАРИЯ

Oberammergau, Бавария, Германия,деревни Германии
Обераммергау  (Oberammergau) – баварская живописная деревня, окруженная Альпами.

На стенах ее домов изображены разнообразнейшие сюжеты: из сказок Шарля Перро, братьев Гримм, на библейские и рыцарские темы.





Деревня известна тремя вещами: театрализованными постановками «Страданий Христа», росписью на домах и ремеслами. Постановки устраиваются каждые 10 лет. Первая постановка произошла в XVII веке, когда много жителей умерло от чумы. Актеры с помощью театрализованной постановки изображали страдания Христа и оплакивали умерших.

Маленькая деревня Обераммергау прославилась на весь мир Пассионшпилем – театральным фестивалем на тему страстей Христовых, который устраивается, правда, раз в десять лет, зато проводится уже на протяжении нескольких столетий. Переживая эпидемию чумы в первой трети XVII века, местные жители дали обет регулярно вспоминать о муках Христа и разыгрывать сценки на эту тему, если выживут. Первый раз такие мистерии прошли в 1634 году, а ближайший фестиваль состоится в 2020 году.

Количество участников доходит до 2 000 человек. Количество зрителей - в разы больше. А само представление длится почти 6 часов. Билеты на это действие начинают продавать за пару лет и, говорят, расходятся они моментально.

Знаменита деревня и росписями по штукатурке. Самые интересные в этом отношении здания названы по ролям, которые их владельцы исполняли в мистериях много лет тому назад: дом Пилата и дом Иуды.

Фрески на стенах домов, которые делают их достопримечательностью. Дома начали расписываться в XVIII веке. В то время расписанный дом подчеркивал благополучие своего владельца.

Вся деревня состоит из ресторанчиков, мастерских по резьбе по дереву и сувенирных лавок. Даже если вы уже перестали привозить из поездок сувениры, то здесь невозможно удержаться, видя все это резное великолепие. Народ здесь рукастый!

Покоренные Обераммергау, туристы часто забывают про еще одну «жемчужинку», расположенную совсем рядом, примерно в 10 – 12 километрах от деревни. Хотя, если вы все-таки едете на машине от одного замка к другому, то сначала лучше заехать именно туда – в бенедиктинское аббатство Этталь.

Основано оно было в 1330 году, но архитектура церкви в стиле «барокко» относится уже к середине XVIII века, когда аббатство восстанавливалось после пожара 1744 года.

Зайдите в местную «церковную лавку» - здесь продаются ликеры, которые делают сами монахи, настаивая их на местных (конечно, лечебных!) травах.

1 комментарий:

  1. В немецом названии опечатка. Название имеет окончание -gau, а не -gay

    ОтветитьУдалить