пятница

ПОЕЗДКИ НА ОТДЫХ ЭКОНОМКЛАССОМ

туризм, экономкласс,путевки в турцию, путевки в Египет,путевки в европу

ОТДЫХ ЭКОНОМКЛАССА

Выбирая место, где можно было бы приятно и полезно провести долгожданный отпуск, кто-то, безусловно, воспользуется услугами туристических агентств. А можно ли сэкономить на отдыхе за границей? Как это сделать? «ВП» разобрался в этом вопросе и дает свои рекомендации. Самый простой способ экономии, которым пользуются белорусы – это горящие туры. Но сэкономить можно и на самостоятельной поездке, прежде всего, – на перелете и отелях.

Бюджетные авиакомпании


В последнее время благодаря развитию Интернета есть возможность планировать путешествия, не прибегая к услугам туристических агентств. В сети легко можно купить билет на самолет и забронировать отель. Таким способом вы сэкономите значительную сумму денег.
Где и как искать дешевые авиабилеты? Самые низкие цены на них предоставляют так называемые «лоукостеры» – бюджетные авиакомпании, которые берут за перелет невысокую плату в обмен на отказ от большинства дополнительных услуг. Цены на билеты лоукостеров могут быть действительно очень низкими. Из одного европейского города в другой можно долететь за 20-50 евро (200-500 тысяч белорусских рублей). При этом перелет будет полностью безопасным – бюджетные авиакомпании для снижения издержек на ремонт и обслуживание покупают в основном новые самолеты.
Лоукостеры, к сожалению, очень редко летают через Беларусь. Большинство из них выполняют рейсы внутри стран Европы. Исключение составляет лишь AirBaltic, но это не дискаунтер, а обыкновенный перевозчик, который предоставляет скидки на отдельные рейсы. Ближайшие города, из которых можно улететь лоукостером, – это Москва, Санкт-Петербург, Киев, Каунас, Рига, Вильнюс, Варшава. Аэропорты этих городов используют такие авиакомпании, как AirBaltic, Star1 Airlines, Ryanair, EasyJet, Wizz Air, Germanwings, Air Arabia, Estonian Air, Blu Express, Blue1, Vueling.
Для покупки билета достаточно зайти на сайт авиакомпании и выбрать подходящий вам вариант перелета. Основные минусы лоукостеров – использование неудобных в географическом плане аэропортов, неудобное время вылета, плата за дополнительные услуги (регистрация, питание, доставка багажа), уменьшенные нормы провоза багажа. Но всё это с лихвой компенсируется низкой стоимостью билетов. Обратите внимание также на то, что наиболее привлекательные тарифы появляются за несколько месяцев до вылета, поэтому планируйте свой отдых заранее.
При выборе авиабилета большую помощь могут оказать специальные сайты-агрегаторы*, на которых сравниваются предложения различных авиакомпаний. Начинайте их просмотр заранее, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант перелета.

Дешевые отели


Сэкономить на отеле тоже можно при помощи Интернета. На просторах Всемирной паутины находятся десятки сайтов, которые предлагают услугу по бронированию номеров. Самый большой и популярный из них – это сайт booking.com. В его базе данных – более 210 тысяч гостиниц, которые находятся в 166 странах мира**. Среди них легко найти очень выгодные предложения. Например, в настоящий момент** можно забронировать номер в Париже стоимостью 19 евро в сутки, в Берлине – 5 евро в сутки. Сайт booking.com доступен на русском языке, имеет простой и понятный процесс регистрации и бронирования.

Обмен домами


Сэкономить на проживании можно также с помощью необычного, но уже довольно популярного способа, который называется «обмен домами» (house swapping). Суть его заключается в том, что люди на какое-то время обмениваются своим жильем. Это не только экономит деньги, но и позволяет по-настоящему, «изнутри» узнать новую для себя страну, почувствовать себя не туристом, а местным жителем.
Таким способом отдыха пользуются более 100000 человек по всему миру. И это статистика только официально оформленных договоров. Многие люди, которые познакомились таким образом и уже доверяют друг другу, не заключают никаких договоров, а просто устно договариваются друг с другом.
Найти людей, которые предпочитают меняться домами, можно на специальных сайтах в Интернете***. Популярность такого отдыха постоянно растет. Способствовал этому и выход в 2006 году голливудского фильма «Отпуск по обмену» с участием Кейт Уинслет и Кэмерон Диас.
*например, momondo.ru, skyscanner.net, aviasales.ru, dohop.ru
**данные на 03.05.2012 г.
***например, HomeExchange.com, ObmenDomami.Ru
Александр Нестеров, «ВП»

1 комментарий:

  1. Интересный пост про бюджетный отдых, всегда пользуюсь Авиасейлсом, но когда дело доходит до лоукост авиакомпаний лучше чем Bravoavia поисковика не найдешь.

    ОтветитьУдалить